我校青年突击队召开第一次理论学习会议
日期: 2022-04-30 信息来源: 点击数:

为深入学习宣传习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步强化我校青年突击队理论学习,提升青年突击队思想政治素养,4月29日,我校青年突击队召开了第一次理论学习会议。青年突击队领导小组办公室主任翟利强,副主任田菊、陶俊峰,各教学单位青年突击队队长及部分青年骨干队员参加了会议。会议由田菊主持。

翟利强首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对习近平总书记提出的要在青春的赛道上奋力奔跑、要争做堪当民族复兴重任的时代新人等重要论述进行了阐释。翟利强表示习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,体现了党的领袖强烈的历史自觉和深邃的战略眼光,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新形势下我校青年突击队工作具有重要的指导意义。

随后,参会人员观看了由艺体学部青年突击队队长牛旭做的《心有所信,方能行远》、外国语学院青年突击队队长董若涵做的《生逢其时当奋斗其时,生逢盛世当不负盛世》的微团课视频。

各参会人员结合我校青年突击队工作做了交流发言。青年突击队领导小组办公室副主任陶俊峰提出,要教育引领青年突击队队员把加强政治素质放在首要地位、把人民放在最高位置、要践行苦干实干的优良作风。商学院青年突击队队长王松从把握广大青年的脉搏、推进青年突击队组织设置和机制改革等三个方面进行了交流。国际学院青年突击队队长郑文平就学院青年突击队在推优入党、学风建设、社会实践等方面的经验做法做了交流发言。

工学部、医学院、艺体学部的青年突击队骨干代表进行了发言,他们纷纷表示,从习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话中,他们感受到了党中央对青年大学生的殷切期望和嘱托,在今后的学习、工作和生活中,他们一定牢记党的谆谆教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。