日期: 2022-05-04 信息来源: 点击数:

5月3日,我校举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四主题网络文艺展演活动,此次活动由校党委宣传部、艺体学部、校团委、校融媒体中心、黄河艺术团历时一个多月联合打造,全校师生在线观看视频,互动频繁、氛围热烈,展现了我校青年学生积极向上、奋发有为的新气象。

此次展演活动有歌舞、情景流行表演合唱、舞台剧、情景音乐舞蹈、古筝表演、混声合唱等节目形式,时长45分钟。

歌曲《领航》温暖深情、气势恢宏,大气中不乏细腻的情感表达,以新时代的抒情颂歌彰显了江山就是人民、人民就是江山的宏大主题。

由Sunny流行音乐合唱团负责人孟巍编曲的《错位时空的少年》,分为《错位时空》《寸心》《骄傲的少年》,三个小节层层递进、感人肺腑,展示了年轻一代的责任与担当、传承与使命。

舞蹈《飞夺泸定桥》带大家沉浸在隆隆的炮声中、激烈的枪战中,滚滚的江水、冰冷的铁索打不垮工农红军救国救民、不怕牺牲的革命意志,动人心魄。

舞台剧《青春名片》以我校“马永恩背着父亲上学”为原型进行精心创作,马永恩带着父亲上大学展现了中华民族的孝道文化,节目催人泪下、感人至深。

一曲唢呐《节目的欢歌》奔放热烈,让我们共同沐浴在党的光辉下,在欢快的节日里载歌载舞。

由我校党委宣传部部长王军胜、艺术团团长王志敏共同作词的歌舞《绿水青山就是金山银山》,展示了中国生态的“金名片”,大家随着欢快的歌舞,共同欣赏祖国的绿水青山。

混声合唱《我们的校园》,展现了美丽校园的朝气蓬勃,带观众领略了校园的美景,传递着青春的希望。

由学校艺术团古筝乐团带来的古筝表演《秦之声》带领大家一起走进中华民族音乐的世界,感受传统文化的魅力。

在大家热烈的互动中,展演活动圆满结束。传媒艺术科教中心学生樊坤表示,作为新一代的青少年,我们应该弘扬和继承五四精神,这是我们每一个人应有的使命,我们要时时刻刻不忘初心、牢记使命,做一个正直的青少年。参演节目《错位时空的少年》的学生常博说:“当我看到那些爱国人士慷慨赴死的时候我就决心要把这首歌演好,而当我看到新中国繁荣发展、国富民强的时候,我又萌发了当兵报效国家的念想。青春伴随着梦想,在成长中演绎,希望所有人可以坚持不懈的追逐梦想,不怕挫折、跨越磨难,无所畏惧的奔赴前方。”