我校第八期青马班开展“铭记历史,缅怀先烈”爱国主义教育 主题团日活动
日期: 2022-09-30 信息来源: 点击数:

9月30日是国家设立的烈士纪念日,为缅怀国之英雄,继承先烈革命传统,加强爱国主义教育,当天我校第八期青马班组织开展“铭记历史,缅怀先烈”爱国主义教育主题团日活动。

高唱国歌

主题团日活动在学员们高唱国歌中拉开帷幕。

观看直播

学员们一同观看了烈士纪念日向人们英雄敬献花篮仪式直播,致敬那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯的烈士,致敬那些为抗击新冠肺炎疫情而英勇献身的烈士!

宣讲事迹

学员苏鑫坡向大家讲述了烈士们的英雄事迹。学生们被革命先烈和老兵的事迹感动,表示将珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平生活,以实践行动来传承红色基因、弘扬英烈精神。

知识竞答

在“永远跟党走”知识竞答环节中,学员们争先恐后抢答题目,沉着冷静,对答入流,彰显出当代青年学子良好的精神面貌和思想境界,在这生动的爱国教育行动中激发学生们爱国爱党的热情以及实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

合唱红歌

活动末尾以一曲《我的祖国》红歌合唱以缅怀那段峥嵘岁月,致敬不畏牺牲的英雄儿女,唱出对伟大祖国的热爱和祝福。

最后,团支书康子林同学从伟大的烈士抗战精神的科学内涵和深厚意蕴出发,结合烈士先辈们英勇就义精神的历史传承和时代启示进行总结。他讲到,牢记历史使命,坚定初心和理想信念,让红色基因融入血液,让红色记忆永驻心间。作为青马班学员要坚定继承和发扬革命传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,要加强国防意识,为实现民族的复兴和祖国的强盛而努力学习,争做一名时代新人,不忘过去,把握现在,珍惜未来。