学术文化月|我校开展第一期学生学术创新沙龙活动
日期: 2022-10-14 信息来源: 点击数:

为迎接党的二十大的胜利召开,提升学生的学术研究和创新能力,打造“比学赶帮超”的优良学风,10月13日,我校在真人图书馆举办“学术文化月”系列第一期学生学术创新沙龙活动,此次活动由2019级工学部电气工程及其自动化专业王福星主讲,校团委副书记田菊及40余名同学参加。

活动以“不负韶华,逐梦青春”为主题,王福星从学习领域展示、学科竞赛经历和文学创作经历三个方面与同学们进行了分享与交流。

在学习方面,作为班级的学习委员,王福星每天晚上定点开直播为大家解答疑惑,累计直播时长超过100小时,最终全班同学高数与物理学科几乎无人挂科,他凭借自己的努力带动全班同学的学习积极性。在学科竞赛经历方面,王福星更是斩获多项省级及以上荣誉,他详细的向同学们介绍了部分学科竞赛的情况及流程,并表示学科竞赛并不是遥不可及,每个人都可以做科研。随后,王福星同学介绍了自己的文学创作经历,现阶段他已创作了180余万字的文学作品,作品人气值达到了80多万,并独立运营公众号《灯下说》及文学作品交易平台——凡星文案。

王福星的激情演讲点燃了大家的学术创新热情,激励同学们勤奋学习,勇于创新。演讲结束后同学们就学科竞赛方面的问题进行了踊跃提问,王福星同学一一解答,现场氛围浓厚,同学们纷纷表示此次学术文化月活动让他们近距离了解了科研、学术的魅力,受益颇多。(编辑:王梦丹,摄影:李嘉欣、朱家良)