这个国庆,我们用这样的方式为祖国庆生
日期: 2022-10-02 信息来源: 点击数:

73周年华诞,盛世中国,普天同庆。近日,我校各院(部)相继举办了演讲比赛、诗歌朗诵、国旗传递、大合唱等丰富多彩的活动,用自己独特的方式,表达着黄科院人对伟大祖国的赤子之心与深情祝福。

商学院组织学生在学校操场展开了“一寸红一寸传承”国旗传递活动。一面面分发出去的旗子是力量的传承,也是希望的传递,他们用自己的力量一次次证实:那一颗颗清澈的心,只为中华。在活动过程中由志愿者们为同学们传递国旗、分发国旗贴纸,最后现场的同学们一起合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的尊敬和热爱,把饱满的激情化作奋进新征程,建功新时代的强大动力。

为庆祝中华人民共和国新中国成立73周年,讴歌新中国成立后所取得的伟大成就,进一步激发青年学子的爱国之情、报国之志、兴国之责,医学院举办了主题为“喜迎二十大,奔赴新征程”演讲比赛。在演讲的过程中,同学们结合自身的经历和感受,或讲述中国从历经磨难到现在无比繁荣的华丽巨变,或歌颂祖国73年来取得的辉煌成就,或表达对祖国的无限热爱和身为中国人的无比自豪,或表示要为祖国的强大而努力奋斗……他们用最优美的声音,用最真挚的祝福,歌颂伟大祖国,讴歌伟大时代。

国际学院领导助理团、学生会、青年突击队的学生开展了“热爱各有不同,青年本该如此”为题的朗诵视频活动,旨在告诉青年朋友们,青年一代应该是有梦想、无所畏惧的。他们可以普通但必须拒绝平庸,可以不成功但必须砥砺前行。通过录制朗诵视频号召同学们撕下“躺平”“佛系”的标签,向光而行,绽放出独特的风采。活动中,青年突击队的队员们还精心制作了卡片,为祖国献上自己的祝福语。

黄科青年们精心制作手绘作品,欢颂祖国万年春。

一首心中诗,满腔家国情。艺体学部2020级播音与主持专业学生开展朗诵活动祝福祖国生日。他们吟诵诗词经典,抒写爱国情怀,诵读的是与祖国那血浓于水、无法割舍的亲情,一个充满生机的中国,一个充满希望的中国,巍然屹立在世界的东方。

色彩斑斓的秋天

最耀眼的一定是中国红