学习贯彻党的二十大精神——河南青马学员宣讲小分队走进黄河科技学院宣讲
日期: 2022-11-20 信息来源: 点击数:

11月19日,河南青马学员宣讲小分队走进黄河科技学院在腾讯会议举行“学习贯彻二十大精神,争做新时代青年”主题宣讲活动。郑州大学余佳琪、河南理工大学韩安坤、黄河科技学院苏鑫坡3名同学结合自身实际,围绕党的二十大会议主题、主要成果、过去五年工作、新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化等八个方面对党的二十大精神进行深入解读,引导青年学生深刻认识党的二十大的重要意义,全面学习领会党的二十大精神。我校青马班学员、校团委、校学生会和其他团学干部代表150人参加宣讲会。

余佳琪同学围绕党的二十大会议主题、主要成果、过去五年工作和新时代十年的伟大变革等方面,结合自己9月份作为青马学员代表列席省人大常委会会议,感受全过程人民民主的经历,和大家进行分享。鼓励大家“要把个人理想融入党和国家事业之中,为建设现代化河南源源不断地注入青春力量!”

韩安坤同学围绕马克思主义中国化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家等三个方面对党的二十大精神展开解读。结合国家主席习近平在印度尼西亚巴厘岛同美国总统拜登举行会晤等案例,说明中国式现代化是走和平发展道路的现代化。

苏鑫坡同学围绕关于坚持党的全面领导和全面从严治党、发扬斗争精神、坚持团结奋斗、面对风险挑战,新时代青年和共青团工作等三方面对党的二十大精神展开解读。结合习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信和大家展开分享沟通,鼓励大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时结合自身志愿服务经历鼓励大家积极投入到志愿服务当中去,奉献自己的青春力量,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我校青马学员、校学生会执行主席康子林表示:“通过此次深入的宣讲和鲜活的举例解读,让我更加了解党的二十大精神,我会认真学习党的二十大精神,在以后的学习工作中也会以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,奉献自己的青春力量,让青春在建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。同时作为学生干部在以后的工作中要时刻贯彻破除特权思想和特权行为,让学生组织充分发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用”。

通过此次会议的宣讲,同学们纷纷表示对二十大精神有了更进一步的理解,并表示在今后的学习和工作中,时刻以党的二十大精神为指引,争做新时代青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。