我校举办2022年“我眼中的黄科院”演讲比赛决赛(含系列活动获奖名单)
日期: 2022-12-10 信息来源: 点击数:

12月9日,由校团委主办、外国语学院团委承办的黄河科技学院2022年“我眼中的黄科院”演讲比赛决赛在腾讯会议平台顺利举办。学校团委副书记董若涵、各教学单位团委书记、艺体学部播音艺术科教中心韩璐老师担任评委,100余名学生在线观看。

经过各教学单位初赛选拔,共有14名选手参加决赛。比赛过程中,选手们意气风发,慷慨激昂,以亲历、亲见、亲闻为视角,生动讲述了胡大白十年找党、疫情下学校的暖心举措等故事,分享了学习党的二十大精神的心得体会,表达了黄科青年们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,展现了黄科院青年学生勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采。

赛后,工学部团委书记张丽丽、艺体学部团委书记牛旭对选手们的表现进行了点评,并给予了中肯建议。学校团委副书记董若涵作总结,她说:“今天的演讲让我很动容,让我感受到了大家对黄科院的热爱和希望,感谢选手们带来的精彩演讲!希望大家以此次比赛为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,听党话,跟党走,做出彩黄科院人,用奋斗书写最闪亮青春答卷!”

据悉,为引领学生从不同视角发现学校环境之美、人文之美、特色之美、和谐之美,增强学生与学校共成长的主人翁意识,树立与祖国同心同向的理想信念,更好地扮演好“社会公民、大学生、黄科院人”三个角色,学校每年都在新生中开展“我眼中的黄科院”系列活动,目前已经成功举办六年。

2022年“我眼中黄科院”系列活动