我校第九期“青马班”开展党的二十大精神专题报告
日期: 2023-03-24 信息来源: 点击数:

3月24日,学校第九期“青马工程”培训班组织开展首期报告会。学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院分党委副书记韩树栋作党的二十大精神专题报告,主题为《学习大会精神 凝聚奋进力量 为建设社会主义现代化国家做贡献》。校团委副书记董若涵主持报告会,50名学员和100名优秀学生代表现场聆听。

韩树栋从党的二十大的主题与主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、积极应对风险挑战等七个方面,全面系统地解读了党的二十大精神。他希望同学们认真学习领会党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,勤于思考,勤于实践,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,为学校建设发展、为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

报告结束后,“青马班”学员张轩同学表示,韩老师的报告深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,是一个紧扣主题、把握精神、启发思维、鼓舞干劲的报告,有助于同学们更加深刻理解和准确把握党的二十大精神,具有很强的指导意义。他表示,要将“青马班”的学习与思政课和专业课学习结合起来,深入学习党的二十大精神,发奋学习,增长才干,不负时代,不负韶华,在青春的赛道上跑出优异的成绩,成就闪耀的青春。