我校第二十五届春季运动会胜利闭幕
日期: 2023-04-15 信息来源: 点击数:

经过两天的激烈角逐,4月14日下午,我校第二十五届春季运动会胜利闭幕。校领导杨雪梅、赵卫东、陈勇民、冯长安、赵会利、王文亮、罗煜、王威,各学院(部)和行政部门、附属医院、后勤集团负责人,本届运动会总裁判长等出席闭幕式并在主席台上就座。闭幕式由副校长罗煜主持。

本次春季运动会的举办,是我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强和改进新时代学校体育工作的重要体现。第七届体育文化节暨第二十五届春季运动会组委会主任、校长杨雪梅在讲话中指出,在这两天紧张、激烈、精彩的比赛中,全体运动员发扬了团结协作、顽强拼搏、绝不放弃、永不言败、坚持到底的精神,在比赛场上你争我夺、奋勇争先、公平竞赛,体现出良好的精神风貌和较高的运动水平,赛出了风格、赛出了水平、赛出了佳绩,充分享受了运动带给我们的快乐。全体裁判员认真负责、坚持标准,以公平、公正、公开的工作作风,保证了本届运动会的圆满完成;广大工作人员精心组织、主动服务,付出了大量的心血和努力,充分展现了乐观进取、无私奉献、团结协作的团队精神。本届运动会共有来自7个院(部)的18个代表队,共1361名运动员参与23个比赛项目,共打破了8项校运会纪录,创造出了骄人的运动成绩。

杨雪梅说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是学校“十四五”规划深化实施的关键一年。立足新发展阶段,只有在开拓创新、锐意进取中把握历史发展大势、抓住时代机遇,才能将我们的改革发展进行到底,实现建设国内一流应用科技大学的“黄科院梦”。本届运动会的成功举办,将有助于推动我校体育事业和教学工作的全面发展,促进各项工作不断迈上新的台阶。杨雪梅希望,广大师生能够将此次运动会中展现出来的团结合作、努力拼搏、勇于超越的精神带到自己的工作和学习中,用昂扬的斗志、饱满的热情、崭新的姿态创造新的更大辉煌,谱写学校高质量发展的新篇章!

会上对获奖单位和个人进行表彰。艺体学部、工学部获得团体操表演一等奖。艺体学部2019级视觉传达设计专业于英磊同学获得运动会会徽设计优胜奖。医学院获得教工团体比赛奖项第一名。大数据学管中心、电子材料学管中心、医学院一队获得优秀组织奖。外国语学院、职业技术学院、医学院获得体育道德风尚奖。艺体学部、附属医院获得特殊贡献奖。大数据学管中心获得学生竞赛团体奖甲组团体第一名、2021级运动训练专业获得学生竞赛团体奖体育专业组第一名。会上还对2021--2022学年“校庆杯”球类运动会奖项的单项前三名、团体前三名及体育道德风尚奖、优秀组织奖进行了表彰并颁发了奖牌。