工学部举行新学期升国旗仪式
日期: 2022-03-01 信息来源: 点击数:

2月28日,伴随着晨曦的一缕阳光,工学部新学期升国旗仪式在信息大楼南广场举行。学部分党委副书记曾秋菊、党政学工办主任助理万建臣,辅导员、教师及2021级学生参加升国旗仪式。仪式由万建臣主持。

国旗护卫队迈着铿锵的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生唱国歌、行注目礼,心中充满骄傲与自豪。

曾秋菊讲话。她说,2021年,在校领导的关心和指导下,在学部领导班子团结带领下,全体师生砥砺奋进、攻坚克难、凝心聚力、顽强拼搏、积极进取,在学科建设、教学科研、校企合作、申硕工作、学风建设等方面都取得了较为突出的成绩和进步。2022年,学部将以“能力作风建设年”为主线,重点攻坚“学科建设、教育教学改革、学风建设”三大重点工作。她指出,为了更好的开展学风建设,学部已经成立学风建设领导小组,制定了相关的规章制度,将狠抓课堂出勤,提高听课质量,改进教风、学风。她要求全体师生拒绝“躺平”,奋勇争先,共同努力,发挥各级学生干部的带头作用,努力成为榜样,做出彩黄科院人。

她说,为了促进学风建设,学部成立了学科社团联合会,组建了指导教师团队和服务保障团队,致力于提高学生的专业学习、学科竞赛、创新创业。学部正在建设工学部学生一体化社区服务中心,打造特色景观轴、生活休闲轴、创艺工坊、生活配套区和体育健身区于一体的富有工科特色、充满温馨的幸福家园。曾秋菊对学生们提出四点希望:一是坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义;二是遵守纪律,确保安全;三是养成习惯,孕育风气;四是懂得感恩,学会施恩。

仪式最后,工学部团学组织发起学风建设倡议。