商学院开展丰富多彩“第二课堂”活动​
日期: 2022-04-15 信息来源: 点击数:

为深入推进实践育人工作,充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,丰富学生日常生活,使学生开阔视野、增长智慧、激发学习兴趣。近期,商学院团支部和学生组织积极开展丰富多彩的第二课堂活动。

在“学风建设迎建团百年,小小走廊有无限精彩”活动中,同学们在校园中绘制出一道道亮丽的文化墙。此外,宿舍走廊文化的设计主题也是丰富多样,内容十分精彩。通过“春日黄科院,我有话对你说”征稿比赛,同学们从不同角度记录校园的春暖花开,捕捉黄科学子生活、工作和学习中的美好瞬间,用笔抒发感触,做生活的有心人。

在篮球赛场上,同学们秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,弘扬“更高、更快、更强、更团建”的体育精神,释放青春活力。周末团建活动趣味盎然,丰富多彩,美食与美景的完美邂逅,合作游戏中的其乐融融,书写着青春的精彩诗篇。同时,还开展“‘当党史遇上手绘’手绘比赛、‘一心向党,校园文明我先行’、优秀学习笔记评选、‘星球杯’电竞比赛、‘春日来信’音乐会、红色诗歌朗诵大赛”等43项二课活动。

商学院丰富多彩的第二课堂活动不仅开阔了学生视野,提高了专业兴趣,增强了综合素质,更让同学们更爱黄科、更爱商学院、更爱团支部。与此同时,也在活动中引导学生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,开拓奋进,让青春风采在团结抗疫中蔚然绽放,青春担当在强国征程中“践”行“践”远。