外国语学院开展传导核心价值观,传递中国正能量”知识竞赛
日期: 2022-04-21 信息来源: 点击数:

为鼓励外国语学院学生追求远大理想,坚定崇高的信念,把个人的奋斗志向与国家和民族的前途和命运联系在一起,使理想之花结出丰硕的成长成才之果,4月20日,外国语学院开展以“传导核心价值观,传递中国正能量”为主题的知识竞赛活动。此次活动由外国语学院分团委组织,全院师生参加。

活动伊始,各团支部团支书简扼地介绍本次活动的主题及意义,播放践行社会主义核心价值观主题微视频,随后竞赛开始,各团支部比赛现场气氛热烈,同学们踊跃举手,每题必争,争先恐后地抢答问题。据悉,本次竞赛内容紧扣社会主义核心价值观内容,涵盖内容广泛,不断加深同学们对社会主义核心价值观的理解,并通过分组抢答这一形式,充分调动同学们的积极性。

此次活动激发了团支部青年学生学习社会主义核心价值观的热情,营造浓郁的学习氛围。同学们纷纷表示,要将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。