外国语学院开展多项“第二课堂”活动
日期: 2022-04-18 信息来源: 点击数:

为活跃疫情防控期间校园文化氛围,外国语学院依托“第二课堂”专门策划系列活动。

学院分团委组织青马班学员和2021级青年突击队成员参加“德润黄科,共筑梦想”讲座,医学院教师康玉强主讲。康玉强通过播放视频资料、讲解历史和党史故事、与同学们互动、问答等方法,介绍党的发展历程。康玉强鼓励同学们利用课余时间继续学习党章党史,提高自身党性修养,向优秀党员看齐。

2019级英语和商务英语专业辅导员为所有学生党员讲解和推荐选调生考试,部分2020级党员参会。会议介绍了学院外语类毕业生历年考研的基本情况以及往届毕业生的总体就业去向,并指出选调生是国家储备基层人才的重要途径。学院对选调生报考工作给予高度重视,鼓励各位同学能够正确认识自己的优势,选择适合的就业方向,在未来的舞台上施展人生才华。会议还向大家详细讲解了河南选调政策、报名流程、备考思路。

2019级翻译专业组织中华诗歌朗诵会活动,活动现场,七位朗诵者依次登台,朗声诵读古今中外诗歌。《我的祖国》《新时代最可爱的人》讴歌了新中国奋斗历程中取得的辉煌成就。《念奴娇 赤壁怀古》《古朗月行》等经典诗词奏响了家国情思。朗诵会的举办使同学们得到了一次精神上的洗礼和思想上的升华,增强了大家的爱国情感和班级凝聚力。

2019级日语专业学生开展以“‘新’语心愿”为主题的团体心理活动,通过书写心愿,抒发心中情感。由心理委员领取便利贴并分发,大家写下心愿后亲手贴在爱心展板上。同学们纷纷写下心愿,有的是“希望四六级日语专四教资大满贯”,有的是“希望疫情早日结束”,还有对家人和朋友的祝福等。爱心展板贴满了各式心愿,为同学们提供了一个抒发情感和互帮互助的机会。