外国语学院召开考研经验分享会
日期: 2022-10-16 信息来源: 点击数:

10月15日,外国语学院线上召开英语专业考研经验分享会。学院2022届毕业生徐梦田、赵冰、葛瑶和韩凤琦主讲,学院2019和2020级部分考研学生参会。

徐梦田认为,考研政治科目要多刷题,结合技巧班和冲刺班做押题卷,翻硕英语科目要坚持背单词和阅读外刊,做专四和黄皮书的选择题、选词填空和专八的阅读理解。她强调要制定计划,注重效率,适当放松。赵冰向备考同学提出建议,一是要做好规划,明确目标和动机,坚定考研信心。二是培养良好的学习态度和习惯,把功夫花在平时。她还与同学们现场互动并答疑,希望同学们在备考道路上披荆斩棘,走向成功。葛瑶说,选择专业要考虑就业情况,备考要理清知识点和多背诵,心态要保持情绪稳定。她还用“当你面向太阳,影终会消散”这句话来鼓励备考同学不要畏惧,祝福大家都能成功上岸。韩凤琦表示近年来马克思主义专业考研形势严峻,同学们要有心理准备并全力以赴。她指出在选择学校时要结合目标学校的官网和参考书目,查看考试大纲,最后结合自己的实际能力。

参会的同学纷纷表示学到许多宝贵经验,对备考过程、心态调节和最后冲刺有了更清晰的认知。