​艺体学部举行“舞动青春 绽放风采”献礼二十大舞蹈专场展演
日期: 2022-10-08 信息来源: 点击数:

10月7日,艺体学部“舞动青春 绽放风采”献礼二十大舞蹈专场展演在1号体育馆举行。根据疫情防控要求,本场演出制定了严密的疫情防控方案,学生分批进入,全体佩戴口罩,门口排队扫码,秩序井然。300名师生现场观看,100余名学生通过抖音直播平台在线观看。

此次活动节目参与者是舞蹈科教中心大一至大四的学生,经过项目化教学和艺术实践课程,高年级学生水平已经达到了预期成果,新生在此次活动中感受到浓烈的学术氛围和教学实践性,也展现了舞蹈科教中心的教学成果。此次舞蹈专场包括街舞、国际标准舞、中国舞等舞种,是一场综合性的舞蹈专场演出。开场舞蹈《星火》一下子点燃了现场气氛,场上爆发出热烈的掌声。在街舞、国标舞、肢体风暴等互动环节,优秀学子带领现场观众学习舞种特色,展示了艺体学部学生的多才多艺以及勇敢追逐自己舞蹈梦想的情怀。最后,师生共同起舞《美丽中国》祝福祖国,大气欢快的现场气氛,热烈的掌声不断,同学们随着音乐尽情舞动,浓郁的艺术氛围、崭新的生命华章在这里谱写,虽然短暂却带给了师生们永远抹不掉的快乐。

历时三个小时的舞蹈展演虽然结束了,但大家意犹未尽。同学们纷纷表示,这场舞蹈展演不仅活跃了校园文化艺术氛围,更是展出了大学生的青春风采,非常有意义。