​外国语学院开展系列活动庆国庆
日期: 2022-10-07 信息来源: 点击数:

国庆假期里,外国语学院开展了丰富多彩的校园文化活动。

10月2日,外国语学院组织举办“青年迎国庆,巧手绘祖国”手绘作品展。学生通过设计版面、设计栏目、内容编创,畅写祖国73年来的巨大变化。手绘作品充分展现学院学生的才情智慧和艺术能力,以及进取向上、勇于创新的良好精神风貌,培养了学生爱国主义精神和民族自豪感。

10月3日,学院举行以“我眼中的黄科院”为主题的演讲比赛决赛,学院全体学工人员和辅导员出席。选手们结合喜迎二十大的喜悦之情和入校以来的见闻感受,抒发了对祖国和学校的热爱,表示愿意通过刻苦学习科学文化知识,努力在实践中锻炼自我,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现学校更高质量发展贡献自己的力量。比赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名、优秀奖四名。

10月4日,学院组织新生参观中国民办教育博物馆,学院行政办副主任张倩和新生辅导员老师黄闪闪带队,2022级全体学生参加。同学们通过参观了解了废科举、兴学校、改造学堂、创办教会学校等教育里程碑事件,还通过图片清晰领略我校的历史发展脉络。通过观看建校初期胡大白董事长、学校领导与学生们的珍贵合影,感悟学校建校以来的辉煌成就和丰厚底蕴。

10月5日,学院召开“祖国73年成长风雨兼程”主题故事分享会。每一位分享者的真诚祝愿都满载着对祖国的深情,引得观众无不热血沸腾。2022级英语英语专业学生常蕊通过讲述自己奶奶的经历,感慨祖国伟大巨变;2022级商务英语专业学生郑佳谊为同学们讲述汶川地震中的十五勇士的英雄事迹,认为生活没有岁月静好,只是有人在替我们负重前行。故事分享会激发学生的爱国情怀,引领大家坚定跟党走、建功新时代。

10月6日,外国语学院组织新生参观校智慧馆和科技馆,辅导员老师黄闪闪、冯碧园和王俊垒带队,学院2022级全体同学参加。在智慧馆,同学们先后参观和体验了“超级大脑” “医疗熵空间” “机械矩阵演绎剧场” “未来智能家庭” “未来智能医院” “生命之芯”等设施。在科技馆,同学们充分感受“创设空间站” “终极幻想站” “异想天开” “泛在图书馆” “泛在微课”等科技设施。讲解员还以提问的方式引发思考,在场同学借问题对科技发展趋势展开讨论。

10月6日,外国语学院举行“身临其境,影音随性”外语配音比赛。参赛选手充分发挥才艺特长,将自己扮演的角色展现的淋漓尽致,带给观众一场沉浸式情景体验。参赛视频包括电视剧、电影、动画片等中广为同学们所熟识的桥段,比赛搭建了展示自我风采的舞台,充分调动了学生学习外语的积极性。