工学部开展以“守望心理健康,共待繁花似锦”为主题的团日活动
日期: 2023-03-07 信息来源: 点击数:

为丰富同学们的心理知识,提高自身心理调节能力,3月5日,工学部团委组织各团支部开展“守望心理健康,共待繁花似锦”主题团日活动

2021级电子信息工程技术管理团支部团支书王祎诺讲道:“我们要积极参与心理健康教育活动,不仅有利于打开心扉,更好地树立积极的生活态度,提高心理调节能力,更有利于身心健康素质的协调发展,让我们以积极的态度面对生活中的困难,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中体验成长。”

2021级农业工程团支部团支书王艳艳说道:“心理健康是时代的主题,是现代社会进步与人类自身发展的客观要求。同学们要积极学习科学的心理健康知识,提升自身心理 健康水平,学会积极调整情绪,合理释放压力,勇敢应对挫折。”

2021级计算机网络技术二班团支部团支书李田田说道:“心理健康教育可以提高青年学生的心理素质,增强大家的心理自我调节能力和承受能力,帮助青年学生面对困难,消除心理风险,以健康的心态面对生活和学习。

此次团日活动的开展,不仅让大家明白了心理健康教育的重要性,也提高了大家的心理调节能力,学会了运用有效途径减轻心理负担和压力