外国语学院学生会开展“清明节——跨时空对话”活动
日期: 2023-04-01 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬老一辈革命家的优良传统, 提醒同学们珍惜现在的美好生活,3月31日,外国语学院学生会开展了“清明节——跨时空对话”活动,本次活动由学生会成员张淼淼主持,学院50余名同学参加。

活动伊始,张淼淼介绍此了次活动的规则和流程。参赛选手们在进行简短的自我介绍后依次登台展示。活动中,选手们提前做好了充分的准备,在演讲过程中配合着PPT和视频将自己的风格发挥的淋漓尽致。

其中,选手蔡丽平这样歌颂“虎门销烟”的英雄林则徐,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,先生满腔的爱国爱民之情实在是令人敬佩。”选手杨紫涵在演讲中赞美了抗战名将叶挺,她说我们也要向中国千千万万革命信仰无比炙热,一身正气凛然的英雄前辈们致敬,没有他们就没有我们今天的生活。

比赛中,每位参赛选手都精神饱满、表达流畅,富有感染力的演讲赢得了评委和观众的一阵阵掌声,现场气氛十分热烈。活动最后,秉着公平公正公开的原则,评委们评选出了两位优胜者,分别是蔡丽平和杨紫涵。至此,本次活动圆满结束。