医学院团委参与“郑医好人,善行中原”志愿者服务
日期: 2023-03-26 信息来源: 点击数:

3月25日,医学院团委派出五名同学前往郑州人民医院南部院区进行“郑医好人,善行中原”志愿服务队培训和志愿服务。

郑州人民医院志愿服务队2012年建立,2016年更名为“郑医好人,善行中原”志愿服务队,注册志愿者3189人,涵盖医护工作者、职工子女志愿者、大学生志愿者等群体,依托医院阵地,发挥专业特长,常态化实施“郑医·生命之光”“郑医好人善行中原”“郑医好人教您急救”等志愿服务项目,受到社会广泛赞誉。3月17日,医学院团委正式参与其中并被授旗,为志愿服务阵营,再增添一份力。

五名同学在医院护士、医生的指导下,先进行学习和锻炼。后被分配至导诊台、国医苑、消化感染科等单位进行志愿服务。

来自医学技术系的学生史添倩在志愿服务后说:“其中印象最深的就是可以和护士学姐们学习病人病理的简单性判断,根据病发情况来进行各个科室的挂号,这种机会就像在医院里实习一样,可以直接和病人们进行沟通,很有意义。”

同样是来自医学技术系的学生李旭阳也提到:“参与此次志愿活动不仅锻炼了我的判断力也更好的巩固了我平时所学的专业知识。更贴切患者,明白患者所需,力所能及的帮助他们解决困难使我感觉很满足。”

来自医学系的学生陈姝囡说:“今天在帮助了一位爷爷和奶奶办理住院后,就觉得我们以后一旦成为真正的医护人员一定要耐心的照顾老人,因为他们真的需要帮助。”

近年来,“郑医好人,善行中原”志愿服务队在疫情防控,居民基础医疗服务等方面,尽显佳绩。医学院团委也在志愿服务方面多样化发展,积极与校外志愿者组织联系起来,更好地去学习服务技术、巩固志愿精神、服务社会。