医学院学生到养老院开展学雷锋志愿活动
日期: 2023-03-13 信息来源: 点击数:

为培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,3月11日,医学院医技系学生会将雷锋志愿者精神付诸行动,由医技系团委带领20名成员前往养老院开展学雷锋志愿活动。

早八点,成员们准时集合在校西门口,并一同前往养老院。到达后,院里的老人们热情欢迎同学们的到来,同学们亲切地向他们嘘寒问暖,其乐融融的氛围使原本沉寂的养老院充满欢声笑语。同学们分楼层照看老人,帮忙打扫卫生,陪老人聊天,了解他们的人生故事。活动期间,同学们还给老人们普及冬季流行病的预防知识,分享大学里的见闻和感受。最后,同学们排列整齐为老人唱歌,歌声嘹亮,赢得了老人们一阵阵热烈的掌声。在这种热情气氛的感染下,老人们坐在轮椅上随着音乐打着拍子,也加入了大合唱,现场气氛非常融洽。

成员李芳说,此次活动不仅弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,同时也让我们认识到了自己的社会责任,以后我会多参加这样的公益活动、多去关注孤寡老人。