艺体学部SUNNY流行合唱团再进中原区育智学校传递爱与温暖
日期: 2023-03-04 信息来源: 点击数:

三月,一个春暖花开、莺飞草长的时节。3月3日,伴随着和煦的微风和欢声笑语,我校艺体学部音乐科教中心SUNNY流行合唱团再次走进中原区育智学校,举办学雷锋日“歌声传递爱”青春歌会专场文艺演出,为这群特殊的小天使们传递爱与希望。

在小朋友们期待的眼神中,SUNNY流行合唱团63名团员迎着阳光站在国旗杆下开启了今天的公益演出,耀眼的阳光与孩子们脸上灿烂的笑容相互辉映。

节目伊始,主持人陈政、李一用幽默风趣的主持方式拉开了这场充满青春与活力的演出序幕,首先出场的是由SUNNY流行合唱团全体成员带来的大合唱《给未来的自己》,其歌声悠扬,歌词鼓舞人心,合唱团员们活力四射、青春洋溢的姿态带动了全场的气氛,在小朋友们热情的掌声中,开启了公益演出的第二个节目《爱你》,由育智学校的部分小朋友与SUNNY流行合唱团的大姐姐们共同演绎,小朋友们专注而又努力的样子吸引了全场每个人的目光,引发了在座观众的阵阵掌声;接下来上场的是十人组小合唱《稻香》,用歌声传递爱与希望,借此歌曲鼓励小朋友们在今后的学习和生活中不管遇到怎样的困难,都不要轻易言弃,为生命努力勇敢地走下去;在欣赏了精彩的表演之后,成员陈嘉欣为大家带来了爵士独舞《solo》,舞姿刚柔并济,颇受小朋友们的喜爱;张立帆同学为大家带来的说唱《长津湖》,充满力量感的歌词,带动了全体师生,现场的气氛再次达到高潮。紧接着出场的是由SUNNY小组带来的合唱《微微》,动人的歌声响彻在整个书香校园,小朋友们热情地挥舞着手中的气球来为台上表演的哥哥姐姐们加油打气;随后,秦岩为大家带来独唱歌曲《闹海》;SUNNY舞蹈小组为大家带来两场舞蹈表演《Tomboy》《Marry christmas mr lawrence》,皆受到了育智老师们的一致赞扬;最后,SUNNY流行合唱团全体成员和在场的小朋友们一起合唱歌曲《孤勇者》,伴随着激荡人心的歌声与欢呼喝彩声,此次青春歌会专场文艺演出也圆满落下了帷幕,看到小朋友们意犹未尽的样子,合唱团每位成员心中都充满了感动并留下了深刻的回忆。

“通过这次充满爱的活动,我也受到了孩子们的熏陶。以梦为马,不负韶华,我们要抓住青春,不负岁月静好,我们要把握机遇,创造无限未来。”2022级杨灿同学有感而发。