工学部召开“考研复试与调剂注意事项与技巧”专题讲座
日期: 2023-03-11 信息来源: 点击数:

为了助力考研学生更有针对性地准备复试并成功上岸,3月10日,工学部在点石讲堂组织召开了“考研复试与调剂注意事项与技巧”专题讲座。工学部分党委书记张崇杰、副书记曾秋菊,党政学工办成员、毕业班辅导员、任课教师及毕业班预过线学生参加。

张崇杰对考研过线学生表示衷心的祝贺,对于同学们能在去年疫情叠加的环境下突出重围取得如今的成绩进行了充分的肯定,鼓励大家对复试有足够信心。他提醒学生要有恒心,不到最后时刻不能放松,要抓住对于自己人生重要的时刻。张崇杰对辅导员和教师也提出了要求,要提升对学生的责任心和爱心,想尽办法整合资源全力帮助这些学生最终上岸。

主讲人、学科办刘主任从国家线与A区B区、复试笔试、复试面试、调剂四个方面展开了此次讲座。刘主任逐一详细讲解了考研国家线公布时间、复试时间安排、复试笔试和面试考察内容、面试自我介绍和综合测试、面试常见问题和注意事项及调剂的时间和流程等问题,提醒学生要在基本功上下功夫,注意掌握一定的复试技巧,多和老师沟通,利用老师、学长的资源。

最后,曾秋菊要求大家按照刘主任的讲解听话照做,做好思想准备、做足平时课程,找差距补短板强弱项,尽可能的提高自己的复试通过率。她强调,学校、学部和老师们永远是大家最坚实的后盾,会竭尽所能为学生提供帮助。