商学院召开2023届研究生复试专题讲座暨动员会
日期: 2023-03-17 信息来源: 点击数:

3月16日,商学院召开2023届研究生复试专题讲座暨动员会,商学院副院长孙常辉,各科教中心主任、升学导师及在校考生参加活动。教学科研办常务副主任温海啸主持。

此次活动,商学院邀请学校职业发展中心赵冬冬老师为考生开展专题讲座。赵冬冬从调剂和复试两个方面进行讲解。针对考生调剂,他指出考生要了解调剂的渠道,每天及时关注研招网动态;跨专业调剂的考生,要熟悉报考院校的调剂要求,同时做好加试的准备;同时他详细讲解了非全日制的调剂,他指出非全日制考生与全日制考生具有同等权益,各位考生要抓住机会。针对复试环节,赵冬冬围绕复试常见问题进行详细讲解,指导考生如何做好复试准备工作,并指出面试过程中容易出错的环节,提醒大家需要注意的各项问题。鉴于部分专业初试没有政治科目,他强调考生要做好政治科目的复试备考。针对考生的问题,赵冬冬也一一耐心解答。

孙常辉为考生做复试动员。他强调,当前进入复试的关键阶段,各位同学要高度重视复试环节,针对薄弱环节查漏补缺;学院是大家的坚强后盾,会充分发动资源助力学生成功上岸;要下功夫了解报考院校的信息,准备好面试及专业课复试。最后,他强调,今后一段时间各位同学要集中精力,全身心投入复试备考。抓住机会,不留遗憾。祝愿大家复试顺利,考上心仪的学校。

据悉,商学院高度重视考研工作,2023届研究生初试过线人数和过线率达新高。2022年商学院成立四个考研实验班,开设考研课程并常态化模拟考试;推动学业导师专业化,为考生提供择校及专业课指导等;开设考研自习室及朗读专区,为考生免费提供历年真题并打印考研承诺书、准考证;考前开展宿舍走访,关注学习心理调适。针对2023届复试工作,学院逐一匹配导师对过线考生进行一对一的指导,为学生成功上岸营造良好的环境。