我校开展清明节主题系列活动
日期: 2023-04-06 信息来源: 点击数:

清明,寄托一份哀思,延续一份追忆,对于已经画上句号的生命和故事,我们心怀敬意。清明时节雨纷纷,一份美好,一份怀念,迎接清明,缅怀先烈,铭记忠魂,学校各单位和学生组织,纷纷开展清明节纪念活动,以表达对革命先烈的缅怀之情。

4月2日,应用技术学院各团学组织前往济源烈士陵园举行扫墓活动。在校园集合后,同学们紧跟着红旗,精神饱满地徒步前往济源市烈士陵园。活动中,党员代表、团员代表带领党员、团员进行宣誓。活动结束后,大家纷纷表示,将铭记历史,继承和发扬革命英烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬先烈遗志,4月4日,职业技术学院60余名师生徒步来到郑州烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的烈士陵园扫墓活动。簇簇鲜花,寄托哀思盏盏明,不忘先辈恩情。此次祭扫活动,对师生们是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要把对先烈的追思转化为砥砺前行的精神动力,不断学习,不断发展,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

4月4日,艺体学部开展“观烈士陵园  传高尚精神”祭扫烈士陵园活动。祭奠仪式上,全体师生面向纪念碑,集体肃立,深情默哀。“青山葬忠魂,清明寄哀思。英雄先烈是民族的脊梁,给予我们不断前进的勇气和力量。”参加学生李劲龙表示。

为了缅怀革命先烈,继承革命传统,4月4日,商学院团委在商学院209教室举行“清明追思,缅怀先烈”为主题团日活动。

4月5日上午,商学院团委组织学生干部于郑州二七纪念塔开展清明节缅怀先烈爱国主题教育社会实践活动。

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬优良传统,增强使命担当意识,4月3日,医学院组织党员代表、积极分子代表100余人到郑州烈士陵园开展清明祭英烈活动。通过此次祭英烈活动,使青年党员和积极分子接受了一次严肃而庄重的革命教育,激励大家革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神,立志在新征程上担当使命,建功立业。

4月5日,外国语学院团委开展“铭记历史,崇尚英雄”线上活动,外国语学院21级全体学生参加。活动伊始,21级各团支部团支书告知同学们以“爱国”为主题的“网上祭英烈”活动要求与细则。随后,组织委员组织同学们登入中华英烈网祭英烈页面。向英烈鞠躬献花、签名寄语,抒发追忆革命先烈、铭记革命传统的感言,推动形成崇尚英雄、缅怀英烈的良好风尚。本次活动庄严肃穆,井然有序,不仅达到了缅怀烈士,祭奠英灵的目的,更是给学生上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励学生们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,不负韶华,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

4月5日,工学部学生会于福寿园举办清明节主题教育实践活动。

为缅怀革命先辈烈士,弘扬社会主义核心价值观。4月5日,团委以腾讯会议的形式开展“清明祭英烈”线上主题活动。通过本次主题活动使参加同学体会到了幸福的来之不易,美好生活是前辈们的鲜血换出来的,激励大家不忘初心、牢记使命,传承红色基因。

4月2日,黄河科技学院青年志愿者协会组织志愿者来到郑州烈士陵园进行扫墓活动,缅怀先烈。志愿者们站在纪念碑旁齐唱国歌,然后用默哀、鞠躬、献花、擦拭纪念碑等方式,深情缅怀革命英烈。此外,志愿者们还集中参观了烈士陵园博物馆,学习共产党一路走来的坎坷历程和老一辈革命家为国家建设的光辉历史和英勇事迹。

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,发扬革命光荣传统,引导大学生弘扬爱国主义精神,4月2日,黄河科技学院学生会前往郑州市烈士陵园祭奠革命先烈,并参观郑州革命烈士纪念馆。参加的校会成员们纷纷表示,要汲取革命先烈的奋进力量,用实际行动告慰烈士,以担当实干精神完成好每一项工作。

以鲜花祭奠故人,用思念延续深爱,清明最相思,万物寄思念,怀念逝去,珍惜当下。在这个春雨绵绵的季节,低头追思故人,抬头迈向春天,思念与希望同在,愿大家珍惜挚爱,珍惜这美好的世界。