我校各单位纷纷组织开展学雷锋活动
日期: 2023-03-06 信息来源: 点击数:

今年是毛泽东等老一辈革命家,为雷锋同志题词六十周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动,作出重要指示强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,黄河科技学院团委积极响应,组织开展了形式多样的学雷锋活动,快来一起来看看吧。

利用电子屏、条幅等营造浓厚氛围。

学校团委在智远楼(原交通学院)401举行“学习雷锋精神 做最美黄科院人”主题观影活动,校团委书记翟利强、派驻教师阿达来提·依米提与150余名学生共同观看了电影《雷锋的微笑》。

校园广播站设置《学雷锋》特别栏目

校学生会成员和各二级学院学生会成员积极主动开展校园橱窗清洁活动,同学们用实际行动践行雷锋精神。

undefined

青年志愿者协会在康乐园开展“学习雷锋精神 做最美黄科院人”,现场绘画、书法,并向参观的师生讲述雷锋故事。

商学院学生在校内学习雷锋手抄报活动,并派代表赴市民体育公园足球场参加“学雷锋,积极行动”文明实践志愿服务社区行活动。

应用技术学院青年学生积极担任爱心粥和无偿献血活动志愿者。

医学院护理系学生在南五里堡敬老院开展“学习雷锋好榜样,争做时代好青年”的活动,他们协助敬老院打扫卫生、为老人量血压和按摩,并给老人们表演才艺。

各教学单位纷纷开展学雷锋主题团日活动。

医学院2022级医学影像技术专业的刘莉萍说:“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。作为大学生,我一定会学习、传承雷锋精神,做好志愿服务,让青春在志愿服务中绽放出更绚烂的风采。”

工学部2021级网络工程专业的杨玉豪说:“雷锋同志大公无私,迎难而上,舍己为人在抗洪救险中为保护人民财产奋战七天七夜,工具坏了就用手去‘战斗’,中途甚至晕倒但醒来后第一件事仍是加入第一线的战斗中令人感触颇深,他勤俭节约,为工地干活时靠收集车上残存水泥一千多斤交给了工地,他乐于助人,走到哪里帮助他人到哪里,这产生了相当大的社会影响,还有他坚持自己‘到北京去见毛主席’的目标并不断为之努力的精神非常值得我们学习,只有目标坚定、不忘初心才不会偏离自己应有的轨道而走了岔路,还有他乐观开朗的性格影响着周围的人,给他人传递着爱和温暖。他的一生都在发光发热并朝目标前进,这样的人生是非常有意义且充实的,我也想成为这样的人,度过平凡但又不平凡的一生,让我们不虚度每一日朝着自己的目标一点一点前进吧。”

商学院2020级财务管理专业的艾克旦·阿布都艾则孜说:“雷锋同志虽然离开了我们,但在我们的生活中还有千千万万的活雷锋。我们要在生活、学习中积极践行雷锋精神,争做新时代雷锋传人,把我们可爱的青春,献给祖国最壮丽的事业!”