医学院开展“铸魂赋能”学生干部培训班开班仪式
日期: 2023-04-21 信息来源: 点击数:

为提升学生干部工作能力,4月20日,医学院开展“铸魂赋能”学生干部培训班开班仪式,医学院分党委副书记马香,四系副主任及辅导员代表,医学院全体学生干部参加。会议由医学院团委书记李源杰主持。

马香致辞。她强调,学生干部要进一步掌握学生工作的规律和方法,牢固树立责任和服务意识,提升工作能力和水平,以“政治强、业务精、纪律严、作风正、水平高”为目标,提高医学院整体学生管理质量。郑珂馨分享了学生管理经验和方法,强调了学生干部职责,要求学生干部要在学生群体中起到模范带头作用,在班级管理工作中主动作为,同时要全面发展,关注个人学习成绩。裴岩岩结合班风、学风建设从学习目标、学习方法、纪律要求以及学习氛围等进行详细解读,希望学生干部的工作方法得到改善,树立自身形象,坚定工作原则。最后,参会学生干部根据个人工作开展情况提出困惑和问题,在场老师耐心解答。

据悉,医学院立足学生干部需求,以期通过开展培训活动,积极为学生干部搭建能力提升、健康发展的平台,扎实提高学生干部组织和管理等综合能力,助力医学院学风建设,提升医学院人才培养质量。此次“铸魂赋能”学生干部培训班将持续一个月,涉及八个主题,通过讲座、研讨、实践等形式进行,过程设置考核机制,培训结束后将颁发结业证书。