医学院开展“院长谈心会”新生入学教育活动
日期: 2023-09-14 信息来源: 点击数:

为了解新生思想状况,引导新生树立良好的学习理念、确立远大志向和目标,9月13日,医学院开展“院长谈心会”新生入学教育活动,医学院院长黄涛主讲,院长助理闫春生主持,本专科各班新生代表参加。

见面会上,黄涛首先从医学院的历史沿革谈起,介绍了医学院的教学理念、专业设置、师资力量和硬件设施等。接着,新生就自己关心关注的专业课程设置、未来就业及职业发展等情况积极提问,黄涛认真聆听大家的问题,并逐一进行了交流分享。黄涛表示,希望同学们能树立家国情怀,筑牢专业思想,扎实掌握专业知识和技能,将来以自己所学所长服务人民,扎根基层,牢记“健康所系,性命相托”的初心和使命,积极响应党和人民对医疗工作者的号召,努力奋斗。

“院长面对面”活动在热烈的掌声中圆满完成,活动氛围轻松愉悦,体现了医学院有温度、有广度、有深度和“以学生为中心”的育人理念。同学们纷纷表示,与院长面对面交流受益匪浅,引发了对学习、生活以及未来职业的诸多思考,有效地促进了对专业领域的理解和对职业发展的规划。