我校科普志愿者协会团支部开展青春寻访红旗渠活动
日期: 2023-04-02 信息来源: 点击数:

4月1日,黄河科技学院智慧馆馆长于春霞带领科普志愿者协会团支部成员赴林州市红旗渠爱国主义教育基地开展党史专题教育,学习红旗渠精神,汲取红色力量,激发科普奋斗热情。

红旗渠是上个世纪60年代三十万林县人民靠着一锤一铲两只手修建近十年,战胜各种艰难险阻引漳入林,在太行山开凿出的希望之渠,解决了千百年来林县人民渴盼的吃水灌溉问题,也孕育形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

在红旗渠纪念馆,大家跟随历史的脚步,聆听红旗渠背后可歌可泣的宏伟史诗,观看林县人民团结一心排除万难的真实影像。活动中,科普志愿者协会团支部书记苏盼盼带领团支部成员在红旗渠青年洞前谈感悟、话青春和传承。

活动结束大家纷纷表示要积极发扬红旗渠精神,不断提高自身科学素质,团结协作、无私奉献继续投身科普教育事业,为新时代全民科学素质提升贡献青春力量。