黄河科技学院电子协会简介
日期: 2005-01-20 信息来源: 点击数:
黄河科技学院电子协会简介

黄河科技学院电子协会创办于2001年,是一个科技性、学术性集一体的大学生科技社团组织。协会成立9年来,经历了风风雨雨,在校团委监督指导、信息工程学院分团委的直接管理和大力支持下,协会正在逐渐成长和壮大。协会的宗旨是“为广大师生服务,提高同学动手能力,补充教学实践环节”,她为同学们开辟了一个广阔自由的学习园地,提高了无限的发展空间。
    电子协会目前有九个部门组成,分别是:办公室、科研部、技术部、电脑学习部、电子学习部、组织部、宣传部、外联部、财务部。
   部门职责:
   办公室:负责协会的全体会员的档案及制定各种规章制度和发展方向以及纪律监督。
   科研部:研发各种电子产品,在会员感兴趣的同时得以提高电子知识;组织会员参加“大学生挑战杯”竞赛和全国大学生电子设计竞赛。。
   技术部:学习常见的基础电子电路知识,培养设计电路的思想,并学习维护维修常见电子器件(如:Mp3、Mp5、手机等)。
电脑学习部:增强协会会员的计算机方面理论知识,提高会员在计算机应用方面的能力。主要学习:Flash、办公软件、protel等软件知识。
电子学习部:增强协会会员的电子方面理论知识,为进一步加强协会的技术做好后备力量!主要学习:电子基础、电子技能实训等理论与实践相结合的知识。
    组织部:组织协会内部人员分配,以及进行各种活动时的人员调动。
宣传部:对外宣传协会以及进行各类信息的传播。学习宣传方面的知识,如:设计海报、宣传版面、绘图技术等知识。
    外联部:外联部将电协与校内各组织、校外各公司企业联系起来,把电协融入到社会大环境中去。
    财务部:负责本协会内部财务、协会基本设备管理。
电子协会欢迎你的加入!

黄河科技学院电子协会