校团委开展学生干部作风建设专题培训会
日期: 2023-02-28 信息来源: 点击数:

为强化学生会组织服务意识,严管组织骨干,展现清新阳光的组织形象,切实增强校团委学生干部服务意识,提高师生满意度。2月28日,校团委学生干部作风建设专题培训会在一站式服务中心一楼召开。校团委书记翟利强、副书记董若涵出席会议,校学生会、社团管理中心成员参与本次会议。

会上,董若涵首先介绍了校团委学生干部各部门的主要职责与近期活动。接着,她要求学生会工作人员聚焦黄科精神,明确职责定位;严守工作纪律,坚持正确的政治方向;转变工作作风,讲奉献做表率;建设充满朝气、积极向上的团员青年组织,努力发挥好联系同学、服务同学的桥梁纽带作用。她指出,一名学生干部首先是学生,要恪守学生的本分,带头勤奋学习,学好专业知识,做专业领域的“领头羊”。在课外时间,要积极参加组织的各项工作,锻炼自己的同时,做好服务校园、服务同学,做好学生干部中的“领头雁”。最后,她提出希望,希望新的学年,大家作为主要学生干部,要从同学中来,到同学中去。面对任何的问题、任务,先想明白如何干,既然干就干出彩,做到求真务实,抓问题要实、抓项目要实、抓落实要实,做一名干字立身、实字托底,能够担难扛事的学生干部。

通过此次校团委学生干部作风建设专题培训,校团委学生干部,特别是大一新成员明确了工作宗旨与要求,相信在今后的工作中,能够成为一名以身作则,德才兼备的学生干部,校团委团学组织学生骨干将持续发扬优良传统,大力发挥桥梁纽带作用,争做思想有深度,关爱有温度,服务有广度,办事有力度的学生干部。