我校召开2023年度学生会述职评议大会
日期: 2023-12-22 信息来源: 点击数:

12月21日,为深入贯彻落实《黄河科技学院学生会改革方案》,进一步规范学生会工作,检验学生会深化改革的成果,全面总结一年来学生会工作经验和成果,我校在商学部114会议室召开2023年度学生会述职评议大会。校团委副书记董若涵以及全体学生会成员参加。

本次会议由主席团及各个部门部长针对上一年的工作分别述职。主席团成员回顾并反思了过去一年校学生会工作的推进情况、创新成效、不足之处,并展望2024年计划,明确下一步努力方向,为下学期工作注入动力。

各部门部长从政治素养、道德品质、知识学习、履职能力以及纪律作风这五个方面进行部门汇报,同时对未来的工作与部门安排进行了展望。希望在未来加强与各个部门的交流合作,取长补短,共同打造具有特色的品牌活动,全心全意为同学服务。

会议最后,董若涵作总结发言,她对校学生会一年来在学校各项活动中的辛勤付出表示肯定,并提出新要求,希望同学们始终牢记全心全意为同学服务的宗旨,更具有积极性、创造性、团结性,善于发现他人长处,补足短板,做一名具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年干部,在干事中增长才干,在付出中收获成长。

此次述职评议大会是学生会对过去一年工作的总结和对未来工作的展望,进一步提高了学生骨干的政治意识、责任意识、服务意识和大局意识,通过本次会议,学生骨干的思想觉悟得到进一步提高,纷纷表示将继续秉持高度的使命感和责任感,践行“全心全意为同学服务”的初心,争做新时代青年学生标杆,引领青年、组织青年、服务青年,为学校发展贡献青春力量。