以“心”迎新 职业技术学院与新老生双向奔赴
日期: 2023-09-14 信息来源: 点击数:

9月12日,职业技术学院迎来老生返校和2023级新生入学报到。职院提前谋划,精心组织,细化方案,优化流程,既执行严的纪律,又体现爱的关怀,以“心”迎新,暖心服务,齐心协力迎接老生返校和新生的到来。

职院提前召开专题会议研究部署有关工作,制定专项工作方案,组织学生返校工作演练。黄河科技学院校长杨雪梅高度重视职院学生返校工作并多次赴职院视察学生返校准备工作,副校长罗煜、学生中心主任张丕万等校领导亲赴迎新现场给予指导。针对学生返校过程中存在的问题,职院院长李萍及分党委副书记张松炎深入宿舍、资格审查处、各接送点现场办公,与各部门沟通协调,连夜召开青年突击队队员培训会,进一步优化学生下车引导、专用通道搭建、车辆调度等工作,确保学生返校工作安全、健康、高效、有序。

职院组织全体教职工,在站马屯地铁口和学校南门分别设置接待处,组织校内车辆在南门内等候,安排志愿者从接站到入驻宿舍,带给新同学家的温暖,同时组织爱心接驳车在校园中频繁穿梭,帮助新老生完成“最后一公里”的行李搬运,成为一道亮丽的风景线。

新老生由接待处值班老师及学生志愿者带领乘车到学生宿舍楼东门接待处下车,到宿舍安放好行李再到“一站式服务中心”资格审查,宿舍楼处领取公寓用品,实施“点对点”“人对人”接送服务。由职院全体教职工、青年突击队员、后勤服务人员等组成的接待工作专班克服时间紧、任务重等重重困难,全力以赴,默默奉献,全天候奋斗在一线。

9月12日晚,职院迎新老生返校工作圆满结束,本次迎新老生返校活动充分展现了职院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期营造了良好的氛围。接下来,职院会按照学校要求,做好新生入学教育,开展迎新季系列活动,引导新生尽快适应大学,为丰富多彩的大学生活创造良好的开端。