“无尽光芒”黄河科技学院2024届动画摄影毕业设计作品展开幕
日期: 2024-05-31 信息来源: 点击数:

5月29日上午,黄河科技学院2024届动画摄影毕业设计作品展在郑州网红地标——郑州记忆·油化厂创意园隆重开幕。本次展览以“无尽光芒”为主题,汇聚了动画和摄影专业259名本科生的毕业佳作,展览将持续至6月17日。出席本次开幕式活动的嘉宾有我校教学指导委员会副主任、教育教学中心常务副主任李高申,教育教学中心副主任李海霞,艺体学部教学指导委员会主任付中承、教学科研办公室主任张笑非、教学指导委员会副主任苗伟、传媒艺术科教中心主任王兆屹,中原工学院艺术设计学院副院长高琳,郑州西亚斯学院建筑工程学院建筑学系主任王冀豫,郑州科技学院艺术学院动画教研室主任赵善利,郑州商学院艺术学院动画教研室主任焦博,河南省职业摄影师协会主席姜一鸣,河南省职业摄影师协会副主席方磊,河南省全视影像画廊郭航宇总经理以及校外合作单位的代表,2024届动画、摄影专业全体本科毕业生参加仪式。

开幕式上,李高申发表了热情洋溢的致辞,他高度评价了本次毕业展,充分肯定了动画和摄影专业在产教融合和教学改革方面取得的成绩。他强调了教育与实践相结合的重要性,并对两个专业在推动教育创新和行业接轨方面所做的努力表示赞赏。郑州记忆·油化厂创意园总经理曹心荷在讲话中对参展学生们的才华和努力表示赞赏。毕业生代表和教师代表也分别发言,分享了他们的感受和期望。动画专业负责人孙红娟代表所有指导教师给毕业生送上了最暖心的寄语,殷殷寄语让同学们倍感温暖。她强调了创新和实践在动画行业中的核心地位,鼓励毕业生们继续探索和挑战自我,为动画行业的发展贡献自己的力量。

本次展览不仅是一场视觉与创意的盛宴,更是一次对艺术边界的探索与挑战。每一件作品都凝聚了学生对传统与现代、现实与虚拟交融的深刻理解,以及对光影、色彩、构图和叙事技巧的创新运用。展览现场热闹非凡,师生和观众络绎不绝,共同见证了这场创意与才华的精彩呈现。大象融媒体等多家媒体对本次毕业展进行了直播报道,将这一艺术盛事分享给了更广泛的观众,让更多的人能够感受到黄河科技学院动画和摄影专业学生的创作热情和艺术才华。这不仅是对学生们的肯定,也全面展示了艺科融合、产教融合的实践成果。此次毕业展深度触及社会和市场,搭建起了文化艺术展示、交流、体验、鉴赏、消费的平台,为艺术与公众之间架起了一座沟通的桥梁。

黄河科技学院动画和摄影专业的发展,始终与行业的需求同步,不断推进教学改革,实施产教融合型课程体系改革,将企业真实项目引入教学,为学生提供了实践的平台,也为他们的未来就业和创业打下了坚实的基础。

此次展览的成功,不仅是学生个人才华的展现,也是学校教育理念和教学成果的集中体现,更是动画和摄影专业教师与296名毕业生用他们的才华和创意为世界带来更多的“无尽光芒”,以实际行动向我校40周年华诞献礼。