医学部召开“传承五四精神,青春挺膺担当”主题团日活动
日期: 2024-05-13 信息来源: 点击数:

5月10日,医学部学生会在医阶三组织开展“传承五四精神,青年挺膺担当”主题团日活动,医学部团委书记郑珂馨出席。

首先,同学们共同观看了纪念五四运动的视频。接着,在主持人的组织下,参会学生围绕对五四精神的理解和如何弘扬五四精神进行了讨论,王新雨对同学们的经验和心得分享进行总结,希望同学们牢记五四精神,做有担当、堪重任的医学生。最后,郑珂馨作总结讲话,她指出,作为当代大学生及学生干部,要传承和发扬好五四精神,从五四精神汲取“永久奋斗”的青春力量,在学部活动和学部建设中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

本次活动得到了同学们的积极参与和热烈反响,同学们受益匪浅,纷纷表示要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。