我为同学做件事|校学生会开展“传承雷锋精神 营造文明校园”主题实践活动
日期: 2022-03-06 信息来源: 点击数:

为激发我校志愿者开展学雷锋活动,培养我校学生乐于助人,无私奉献的精神,3月5日上午,在校团委副书记翟利强的组织下开展了丰富多彩的“传承雷锋精神 营造文明校园”的主题实践活动。

春风吹,阳光照,黄科学子“别样学雷锋”。在深入学习雷锋精神后,黄科青年们充分发挥先锋模范带头作用,不怕苦,不怕累,活跃在校园的各个区域。在他们身上,体现了像雷锋一样苦干实干,争做贡献的精神

翟利强说:“学习雷锋精神,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作学习生活,只要你想、你有心、你愿意,随时随地都可以作奉献。让我们积极行动起来,满腔热情地投入到“学习雷锋精神活动”中。希望你们在践行社会主义核心价值观中发光发热,以新担当新作为书写新时代的雷锋故事。”

活动中,校学生会新媒体工作人员对各个学院志愿者进行采访,他们纷纷表示从中受益匪浅,在这次锻炼中夹杂着劳累与成就感,滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。